TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
+5
Mapaumi
coal
pitou
papacoz
maverick
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Après deux interdictions successives, Michelito, le torero de 10 ans, va essayer une nouvelle fois d’exercer la tauromachie en France : les producteurs du toréro en herbe visent à présent la ville de Hagetmau, dans les Landes, pour mercredi soir.
La préfecture des Landes n’avait toujours pas émis d’interdiction du spectacle à l’heure où nous écrivons ces lignes, et le Maire de la ville de Hagetmau s’est prononcé en faveur du maintien du spectacle.
Par ailleurs, Michelito devrait revenir à Arles dès le lendemain, dans le cadre d’un spectacle de compétition entre enfants toréros qui, lui non plus, n’a pas fait l’objet d’interdiction.
A noter que le parquet de Tarascon indique qu’aucun élément nouveau n’est apparu depuis la première interdiction en fin de semaine dernière pour “mise en danger de la vie d’autrui” (en l’occurence, celle de l’enfant).
Le torero est une véritable star en Amérique Latine où il exerce la corrida avec mise à mort des animaux (contrairement à la France où ses spectacles sont plus softs). Michelito n’est agé que dix ans
La préfecture des Landes n’avait toujours pas émis d’interdiction du spectacle à l’heure où nous écrivons ces lignes, et le Maire de la ville de Hagetmau s’est prononcé en faveur du maintien du spectacle.
Par ailleurs, Michelito devrait revenir à Arles dès le lendemain, dans le cadre d’un spectacle de compétition entre enfants toréros qui, lui non plus, n’a pas fait l’objet d’interdiction.
A noter que le parquet de Tarascon indique qu’aucun élément nouveau n’est apparu depuis la première interdiction en fin de semaine dernière pour “mise en danger de la vie d’autrui” (en l’occurence, celle de l’enfant).
Le torero est une véritable star en Amérique Latine où il exerce la corrida avec mise à mort des animaux (contrairement à la France où ses spectacles sont plus softs). Michelito n’est agé que dix ans
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Du sang ! DU sang ! Et qu'ils crèvent tous ! Bravo Papa
pitou- Messages : 909
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 76
Localisation : Près de Poitiers
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
pitou a écrit:papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Du sang ! DU sang ! Et qu'ils crèvent tous ! Bravo Papa
renseigne toi
ici en france avec des mineurs pas de mise à mort ni de banderilles ni de piques
je trouve que tu commence à etre lourd avec tes prejugé
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
papacoz a écrit:pitou a écrit:papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Du sang ! DU sang ! Et qu'ils crèvent tous ! Bravo Papa
renseigne toi
ici en france avec des mineurs pas de mise à mort ni de banderilles ni de piques
je trouve que tu commence à etre lourd avec tes prejugé
Pas de préjugés mais chacun son truc, perso je n'aime pas les corridas par contre j'aime bien la chanson de Cabrel sur le sujet
Pour le sang, écoute la bande son proposée par Maverick...(je ne faisais pas allusion à la seule France)
pitou- Messages : 909
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 76
Localisation : Près de Poitiers
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
pitou a écrit:papacoz a écrit:pitou a écrit:papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Du sang ! DU sang ! Et qu'ils crèvent tous ! Bravo Papa
renseigne toi
ici en france avec des mineurs pas de mise à mort ni de banderilles ni de piques
je trouve que tu commence à etre lourd avec tes prejugé
Pas de préjugés mais chacun son truc, perso je n'aime pas les corridas par contre j'aime bien la chanson de Cabrel sur le sujet
Pour le sang, écoute la bande son proposée par Maverick...(je ne faisais pas allusion à la seule France)
tout ce qui touche à la toromachie je cottois
pas besoin d'emicion de radio
c'est une tradition locale
pourquoi ne pas se plaindre des ecoles de jockey
on y fait des nains rachitique pour le plaisir des parrieurs
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
papacoz a écrit:pitou a écrit:papacoz a écrit:pitou a écrit:papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
Du sang ! DU sang ! Et qu'ils crèvent tous ! Bravo Papa
renseigne toi
ici en france avec des mineurs pas de mise à mort ni de banderilles ni de piques
je trouve que tu commence à etre lourd avec tes prejugé
Pas de préjugés mais chacun son truc, perso je n'aime pas les corridas par contre j'aime bien la chanson de Cabrel sur le sujet
Pour le sang, écoute la bande son proposée par Maverick...(je ne faisais pas allusion à la seule France)
tout ce qui touche à la toromachie je cottois
pas besoin d'emicion de radio
c'est une tradition locale
pourquoi ne pas se plaindre des ecoles de jockey
on y fait des nains rachitique pour le plaisir des parrieurs
a fort boyard aussi
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
papacoz a écrit:ou est le mal
il se passe des spectacles de ce genre toute l'année
pourquoi interdire celui là ( pas parcequ'il est etranger ? )
bardot et la femme à rocard y en à marre
non non il faut qu'il se fasse ce Combat et surtout que comme ses ainés,
qu'il se fasse aplatir par le taurillon
c'est du n'importe quoi bref passons à autre chose ..
coal- Messages : 2424
Date d'inscription : 23/02/2008
Localisation : l'Elysée, 55 rue du faubourg Saint-Honoré 75008 Paris
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Pour tuer un taureau....... l'abattoir
Pour le reste, interdire cette cruauté inutile à l'égard de l'animal.
Pour le reste, interdire cette cruauté inutile à l'égard de l'animal.
Mapaumi- Messages : 109
Date d'inscription : 27/06/2008
Age : 69
Localisation : terrien
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Une image comme on aimerait en voir très souvent!
Edouard Manet, 1864
Edouard Manet, 1864
Arsene du PDC- Messages : 2026
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 114
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Arsene du PDC a écrit:Une image comme on aimerait en voir très souvent!
Edouard Manet, 1864
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leçon de torture : ( pour Papa ... )
http://wolfeinstein.perso.cegetel.net/torture.html
Vas y justifie moi tout ça par une tradition de barbare ...
Rikimaru- Messages : 515
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
une belle corrida c'est grandiose ,faut pas voir tout négatif.
patrianostra- Messages : 1249
Date d'inscription : 20/07/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
S'il n'y avait pas de tauromachie, les taureaux camargais et espagnols n'existeraient plus, par pure raison économique.
En plus, si vous étiez un taureau, est ce que vous choisiriez qu'on vous coupe les couilles (devenir bœuf) pour vous élever en batterie, nourri aux farines dans un hangar clos pendant 3 ans et finir à l'abattoir, ou passer 4 ans en pleine nature, à brouter de la bonne herbe (j'ai écrit brouter), vous payer de jolies petites vachettes excitantes et finir dans une arène?
Moi j'ai choisi!
Je n'éprouve aucun plaisir à voir une corrida, mais elles ne me dérange pas, elles font parti de la culture non aseptisée, allez plutôt râler contre Star Académie ou l'ile de la Tentation, là ya de quoi faire.
En plus, si vous étiez un taureau, est ce que vous choisiriez qu'on vous coupe les couilles (devenir bœuf) pour vous élever en batterie, nourri aux farines dans un hangar clos pendant 3 ans et finir à l'abattoir, ou passer 4 ans en pleine nature, à brouter de la bonne herbe (j'ai écrit brouter), vous payer de jolies petites vachettes excitantes et finir dans une arène?
Moi j'ai choisi!
Je n'éprouve aucun plaisir à voir une corrida, mais elles ne me dérange pas, elles font parti de la culture non aseptisée, allez plutôt râler contre Star Académie ou l'ile de la Tentation, là ya de quoi faire.
kloudjirof- Messages : 385
Date d'inscription : 11/03/2008
Age : 70
Localisation : L.R.
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
kloudjirof a écrit:....
Je n'éprouve aucun plaisir à voir une corrida, mais elles ne me dérange pas, elles font parti de la culture non aseptisée, allez plutôt râler contre Star Académie ou l'ile de la Tentation, là ya de quoi faire.
c'est sur que là , la souffrance qu'on inflige aux élèves ou aux cons parti se dorer la pilulle est largement comparable ...
Rikimaru- Messages : 515
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
patrianostra a écrit:une belle corrida c'est grandiose ,faut pas voir tout négatif.
Du Sang, du Sang, du Boudin !
Arsene du PDC- Messages : 2026
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 114
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Gardianne de taureau
ingrédients :
2 kg de viande de taureau
Petit salé
Marinade : 1 l de vin rouge
1 verre de vinaigre, 2 oignons
3 carottes, 4 gousses d'ail
1 zeste d'orange et de citron
sel, poivre
C'est le plat traditionnel des camarguais, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région et accompagnée de riz. Le taureau de Camargue est la seule viande en France à avoir obtenu un A.O.C. en 1996.
Servez cette daube gardiane avec du riz et dégustez-la avec un bon vin rouge des coteaux du Languedoc.
ingrédients :
2 kg de viande de taureau
Petit salé
Marinade : 1 l de vin rouge
1 verre de vinaigre, 2 oignons
3 carottes, 4 gousses d'ail
1 zeste d'orange et de citron
sel, poivre
C'est le plat traditionnel des camarguais, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région et accompagnée de riz. Le taureau de Camargue est la seule viande en France à avoir obtenu un A.O.C. en 1996.
Servez cette daube gardiane avec du riz et dégustez-la avec un bon vin rouge des coteaux du Languedoc.
patrianostra- Messages : 1249
Date d'inscription : 20/07/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
patrianostra a écrit:Gardianne de taureau
ingrédients :
2 kg de viande de taureau
Petit salé
Marinade : 1 l de vin rouge
1 verre de vinaigre, 2 oignons
3 carottes, 4 gousses d'ail
1 zeste d'orange et de citron
sel, poivre
C'est le plat traditionnel des camarguais, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région et accompagnée de riz. Le taureau de Camargue est la seule viande en France à avoir obtenu un A.O.C. en 1996.
Servez cette daube gardiane avec du riz et dégustez-la avec un bon vin rouge des coteaux du Languedoc.
Euh, le taureau, il doit être tué comment?: Embroché?.
Dites voir, vous n'avez pas la recette de la soupe au lard , je connaissais un "camarguais" qui en faisait pour les malheureux les hivers de grand froid, on ne sait pas ce qu'il est devenu !.
C'est sûr que "taureler" avec un cochon c'est moins "viril".
Arsene du PDC- Messages : 2026
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 114
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Préparation de la soupe au lard :
Couper des oignons en gros dés ; éplucher et couper des carottes, dans le sens de la longueur ; trancher en rondelles des poireaux ; découper grossièrement des navets, de l'ail ; travailler un chou, en le fractionnant en quatre et en ôtant les côtes.
Dans une grande marmite remplie d'eau, plonger du lard et un jarret... de porc. A ébullition, laisser cuire un petit quart d'heure, en écumant à l'aide d'une passoire, régulièrement le bouillon.
Plonger la préparation et ajouter : bouquet garni, clou de girofle, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, deux heures et demi.
Goûter et adapter l'assaisonnement selon vos souhaits.
Retirer la viande et la couper en morceaux, en portions.
Le service aussi fait partie du " savoir faire ".
Dans une assiette creuse, ayant dans son fond une tranche de pain de campagne, grillée, répartir viande et légumes ; arroser abondamment le tout du bouillon.
A consommer chaud !
distribué l'hiver rue forcia marseille pour les SDF
Couper des oignons en gros dés ; éplucher et couper des carottes, dans le sens de la longueur ; trancher en rondelles des poireaux ; découper grossièrement des navets, de l'ail ; travailler un chou, en le fractionnant en quatre et en ôtant les côtes.
Dans une grande marmite remplie d'eau, plonger du lard et un jarret... de porc. A ébullition, laisser cuire un petit quart d'heure, en écumant à l'aide d'une passoire, régulièrement le bouillon.
Plonger la préparation et ajouter : bouquet garni, clou de girofle, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, deux heures et demi.
Goûter et adapter l'assaisonnement selon vos souhaits.
Retirer la viande et la couper en morceaux, en portions.
Le service aussi fait partie du " savoir faire ".
Dans une assiette creuse, ayant dans son fond une tranche de pain de campagne, grillée, répartir viande et légumes ; arroser abondamment le tout du bouillon.
A consommer chaud !
distribué l'hiver rue forcia marseille pour les SDF
patrianostra- Messages : 1249
Date d'inscription : 20/07/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
tant que tu y es , t'as pas une recette avec des couilles de torrero ?
Rikimaru- Messages : 515
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
patrianostra a écrit:Préparation de la soupe au lard :
Couper des oignons en gros dés ; éplucher et couper des carottes, dans le sens de la longueur ; trancher en rondelles des poireaux ; découper grossièrement des navets, de l'ail ; travailler un chou, en le fractionnant en quatre et en ôtant les côtes.
Dans une grande marmite remplie d'eau, plonger du lard et un jarret... de porc. A ébullition, laisser cuire un petit quart d'heure, en écumant à l'aide d'une passoire, régulièrement le bouillon.
Plonger la préparation et ajouter : bouquet garni, clou de girofle, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, deux heures et demi.
Goûter et adapter l'assaisonnement selon vos souhaits.
Retirer la viande et la couper en morceaux, en portions.
Le service aussi fait partie du " savoir faire ".
Dans une assiette creuse, ayant dans son fond une tranche de pain de campagne, grillée, répartir viande et légumes ; arroser abondamment le tout du bouillon.
A consommer chaud !
distribué l'hiver rue forcia marseille pour les SDF
A oui, je vois (je brûle) , c'est chaud la soupe au lard , à l'époque c'est à Strasbourg qu'il faisait sa distribution le camarguais et il utilisait ses pôts de chambre pour faire le service. A Marseille aussi vous dîtes , que le monde est petit.
Arsene du PDC- Messages : 2026
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 114
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
Arsene du PDC a écrit:patrianostra a écrit:Préparation de la soupe au lard :
Couper des oignons en gros dés ; éplucher et couper des carottes, dans le sens de la longueur ; trancher en rondelles des poireaux ; découper grossièrement des navets, de l'ail ; travailler un chou, en le fractionnant en quatre et en ôtant les côtes.
Dans une grande marmite remplie d'eau, plonger du lard et un jarret... de porc. A ébullition, laisser cuire un petit quart d'heure, en écumant à l'aide d'une passoire, régulièrement le bouillon.
Plonger la préparation et ajouter : bouquet garni, clou de girofle, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, deux heures et demi.
Goûter et adapter l'assaisonnement selon vos souhaits.
Retirer la viande et la couper en morceaux, en portions.
Le service aussi fait partie du " savoir faire ".
Dans une assiette creuse, ayant dans son fond une tranche de pain de campagne, grillée, répartir viande et légumes ; arroser abondamment le tout du bouillon.
A consommer chaud !
distribué l'hiver rue forcia marseille pour les SDF
A oui, je vois (je brûle) , c'est chaud la soupe au lard , à l'époque c'est à Strasbourg qu'il faisait sa distribution le camarguais et il utilisait ses pôts de chambre pour faire le service. A Marseille aussi vous dîtes , que le monde est petit.
+ 1 Arsene
coal- Messages : 2424
Date d'inscription : 23/02/2008
Localisation : l'Elysée, 55 rue du faubourg Saint-Honoré 75008 Paris
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
vous etes contre la bonne soupe chaude pour les SDF
patrianostra- Messages : 1249
Date d'inscription : 20/07/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
non , on est juste contre le fait d'instrumentaliser ça dans le but de faire chier
Rikimaru- Messages : 515
Date d'inscription : 27/02/2008
Re: TAUROMACHIE : LE RETOUR DE MICHELITO.
patrianostra a écrit:vous etes contre la bonne soupe chaude pour les SDF
Si vous saviez comme j'aime ça , ma Maman n'en fait souvent, un délice, celle des SDF (blancs de souche ) je n'y ai jamais goûté (pas encore, qui sait avec le Nain!) et encore moins celle du "Camarguais"!
Arsene du PDC- Messages : 2026
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 114
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum